Звоните нам

8-985-485-65-54 начальник службы экспертизы и восстановления данных

8-4967-52-77-60 центральный офис в Подольске

Звоните с 10:00 до 19:00 по Москве
Приезжайте с 13 до 20 в будни, с 9 до 14 в субботу

Сотрудничество!

Предлагаем сотрудничество it-компаниям. Далее...…

Инструкции

Бесполезные советы

Сломался жесткий диск

Сломался жесткий диск, или
Как начать новую жизнь. Краткая инструкция.

Однажды утром, или днём, а может быть и вечером, компьютер стал загружаться очень долго, а любимая операционная система сообщила, что жёсткий диск повреждён и его надо проверить. После проверки диска, подождав полчаса до загрузки, вы видите, что многих файлов, которые накоплены годами, нет на месте.

Что ж, с этого дня начните новую жизнь! Нельзя упустить хороший повод наконец оторваться от компьютера, делать зарядку по утрам и ходить в музеи по вечерам. А чтобы не передумать в самый неподходящий момент, выполните несколько простых, интересных и познавательных упражнений.

Первое. Если есть диск с архивами, выкиньте его в реку. Можно в мусоропровод. В окно нежелательно, там ходят соседи, если диск упадёт на кого-нибудь из них, он может принести его обратно.

Второе. Обязательно, пока компьютер ещё не совсем умер, найдите в интернете пиратскую версию программы R-Studio, можно еще скачать GetDataBack. Поставьте их на тот диск, с которого пропали файлы. Пока они ищут, скачайте и посмотрите пару фильмов. Если что-то нашлось, попробуйте записать его туда, где оно было раньше.

Третье. Если диск скрипит и щёлкает — пните компьютер как следует, хороший пинок должен устранить щёлканье моментально.

И, наконец,

Четвёртое. Ничего не скрипит и не щёлкает, компьютер не грузится и пишет непонятные английские буквы. Снимите диск, возьмите его в руки. Там, возможно, просто что-то стряхнулось. Проверьте, нельзя ли затряхнуть обратно. Постучите диском о край стола, лучше плашмя. Проверьте, работает или нет. Не работает? Постучите ребром. Опять не работает? Переходите к пятому пункту, заключительному.

Пятое. Откройте диск. Можно для этой цели использовать сточенную отвёртку под щлиц, если неохота точить отвёртку, вполне подойдёт консервный нож. Видите внутри красивые блестящие блины и магнитные головки? Возьмите вату, поплюйте на неё, протрите блины, заодно немного подогните головки, чтобы наверняка касались блинов. Ведь не может же головка прочесть что-то, чего она не касается, верно? Теперь включите и посмотрите, что получилось.

Вот и всё. Сегодня вечером будет время пойти гулять, а завтра обязательно начните день с зарядки.